» » » Киев призвал установить камеры в Широкино для контроля со стороны ОБСЕ

Киев призвал установить камеры в Широкино для контроля со стороны ОБСЕ


Киев призвал установить камеры в Широкино для контроля со стороны ОБСЕ

Киев призвал установить камеры в Широкино для контроля со стороны ОБСЕ

© AFP 2015/ Bulent KilicДНР: силовики при провокациях используют машины с символикой ОБСЕКИЕВ, 17 апр — ua-ru.info.
Киев предложил установить веб-камеры в районе поселка Широкино Донецкой области для эффективного контроля со стороны ОБСЕ соблюдения режима прекращения огня, говорится в сообщении пресс-центра спецоперации силовиков на странице в Facebook.


По данным пресс-центра, представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) накануне совершили очередную рабочую поездку в населенный пункт Широкино Донецкой области. Там обсуждался вопрос демилитаризации данного населенного пункта.


"Кроме того, было обсуждено предложение украинской части СЦКК об установке в этом населенном пункте веб-камер. Это позволило бы СММ ОБСЕ более эффективно осуществлять контроль за прекращением огня", — говорится в сообщении.


Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердило намерение разместить в селе камеры. "Кроме личного мониторинга сотрудники ОБСЕ также установят камеры в Широкино. Возможно, их наличие поможет миссии более тщательно отслеживать и мониторить ситуацию в поселке", — цитирует представителя ведомства Донецкое агентство новостей.


О будущих местах расположения веб-камер переговоры пока ведутся.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 303; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 15:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Навальному запретили участвовать в выборах президента РФ

Сегодня, 12:06
Политик не может участвовать в выборах из-за судимостей.

Венгрия хочет, чтобы Украина придержала закон об образовании

Сегодня, 11:55
Венгрия просит хотя бы отложить вступление закона в силу.

ИГИЛ обещает теракты на футбольном ЧМ-2018 в России

Сегодня, 11:40
Предупреждение о терактах распространили в сети.

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тысяч евро

Сегодня, 11:27
Россия обязана возместить моральный и материальный ущерб.