» » » ОБСЕ зафиксировала нарушения отвода тяжелых вооружений в Донбассе

ОБСЕ зафиксировала нарушения отвода тяжелых вооружений в Донбассе


ОБСЕ зафиксировала нарушения отвода тяжелых вооружений в Донбассе

ВЕНА, 17 апр — ua-ru.info. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала в четверг несколько случаев нарушения режима отвода вооружений в Донбассе, сообщается в пятницу в очередном докладе СММ.


ОБСЕ зафиксировала нарушения отвода тяжелых вооружений в Донбассе

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaВСУ заявили, что не отводят технику калибром менее 100 мм в ДонбассеНа подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике территории было обнаружено четыре грузовика, тянувших 152-миллиметровые гаубицы и два танка Т-72, а на подконтрольной правительству Украины территории обнаружено шесть артиллерийских установок, которые тянули бронетранспортеры, а также 21 украинский танк Т-64, говорится в докладе.


Кроме того, беспилотник ОБСЕ предоставил снимки четырех самоходных гаубиц в подконтрольном ДНР населенном пункте Шевченко в 101 километре к юго-западу от Донецка, а также четырех артиллерийских установок на тягачах и одного бронетранспортера, двигавшегося в районе подконтрольного правительству Украины населенного пункта Володарское в 96 километрах к юго-востоку от Донецка.


Все эти случаи квалифицированы СММ ОБСЕ как нарушение режима отвода вооружений "несмотря на заявления, что отвод тяжелых вооружений был завершен", говорится в докладе.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 144; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 18:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Названы главные темы саммита Евросоюза

Сегодня, 06:16
Европа намерена определить политику в отношении "агрессивных третьих стран".

Чешские евродепутаты: Земан должен извиниться перед Украиной

Сегодня, 06:10
Группа евродепутатов отправили письмо президенту Чехии с призывом извиниться за высказывания о

В Канаде два поезда сошли с рельсов из-за сильного ветра

Сегодня, 05:10
Поезда, которые сошли с рельсов, перевозили опасные вещества.

В Германии победители выборов провели первые переговоры

Сегодня, 04:54
Лидеры ХДС, ХСС и "зеленые" положительно оценили первую встречу.