» » » Миссия ОБСЕ: два тела в камуфляже найдены в здании донецкого аэропорта

Миссия ОБСЕ: два тела в камуфляже найдены в здании донецкого аэропорта


Миссия ОБСЕ: два тела в камуфляже найдены в здании донецкого аэропорта

ВЕНА, 17 апр — ua-ru.info. Наблюдатели ОБСЕ, сопровождавшие в четверг российского генерал-полковника во время визита в разрушенное здание донецкого аэропорта, видели два разложившихся тела в камуфляже — одно на втором этаже и второе за пределами здания, сообщается в очередном докладе СММ, опубликованном в пятницу.


Миссия ОБСЕ: два тела в камуфляже найдены в здании донецкого аэропорта

© AFP 2015/ Odd AndersenСЦКК сообщил ОБСЕ, что "третья сторона" провоцировала бой в ДонецкеВ штабе Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Соледаре сообщили, что в это время в районе донецкого аэропорта продолжалась стрельба, "во время визита генерал-полковника российских вооруженных сил", говорится в докладе.


Из текста доклада неясно, идет ли речь о представителе России в СЦКК генерал-полковнике Александре Ленцове или другом генерале. В докладе также сообщается, что в районе донецкого аэропорта и прилегающих к нему населенных пунктах, Авдеевка и Пески, в четверг продолжались бои.


Ранее Ленцов заявил, что сотрудникам Красного Креста и ОБСЕ в четверг удалось эвакуировать тела погибших бойцов ВС Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики из района Авдеевки благодаря работе Совместного центра по контролю и координации. Как сообщали ранее в Комитете по делам военнопленных ДНР, тела там находились уже несколько дней. Также Ленцов отметил, что несколько тел было обнаружено в донецком аэропорту.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Миссия ОБСЕ: два тела в камуфляже найдены в здании донецкого аэропорта

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюГод силовой операции на востоке Украины. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 435; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 18:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира

Сегодня, 05:54
Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что существующие вакцины могут оказаться не

Всемирная торговая организация впервые за четыре года отложила совещание

Сегодня, 05:08
Организация стала первой большой дипломатической жертвой нового варианта коронавируса Омикрон.

В ЕС рассказали, как быстро распространится новый штамм COVID

Сегодня, 04:07
Глава Еврокомиссии также подчеркнула серьезное отношение к новому штамму коронавируса Омикрон.

В Нью-Йорке обьявили чрезвычайное положение

Сегодня, 04:02
Причиной стал коронавирус, распространяющийся со скоростью, невиданной в штате с апреля 2020 года,