» » » ДНР: отказ "Азова" от демилитаризации Широкино приведет к конфликту

ДНР: отказ "Азова" от демилитаризации Широкино приведет к конфликту


ДНР: отказ "Азова" от демилитаризации Широкино приведет к конфликту

ДОНЕЦК, 17 апр — ua-ru.info. Отказ батальона "Азов" от демилитаризации района Широкино может подтолкнуть ситуацию к новому конфликту, заявил вице-спикер парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.


ДНР: отказ "Азова" от демилитаризации Широкино приведет к конфликту

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaХуг: бои в Широкино возобновляются после отъезда наблюдателей ОБСЕРанее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила, что рассматривает возможность круглосуточного пребывания в селе Широкино в Донбассе, чтобы обеспечить перемирие в нем. Украинская сторона сообщила о готовности обеспечить демилитаризацию поселка при условии соблюдения полного прекращения огня, что позволит там разместить постоянно действующий пункт наблюдения. При этом украинский батальон "Азов" выступил против демилитаризации Широкино.


"Это та вопиющая ситуация, о которой мы давно уже кричим с представителями ЛНР. Батальоны наполовину подчиняются центральной власти. Все провокации происходят там, где сконцентрированы батальоны "Азов" и "Правый сектор". Это — район Широкино, Донецкий аэропорт и Авдеевка. Это подталкивает ситуацию к новому конфликту", — рассказал Пушилин.


Он добавил, что своими действиями неподконтрольные добровольческие батальны втягивают вооруженные силы Украины в конфликт. "Они хотят новой войны и новой крови. Они втягивают вооруженные силы Украины в конфликт, хотя вооруженные силы Украины в большей степени выполняют приказ", — заключил Пушилин.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. В ней, помимо военнослужащих армии Украины, задействованы около полудюжины добровольческих националистических батальонов, которые финансируются из частных источников.


На прошлой неделе министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет. Однако Минобороны ДНР в четверг заявило, что украинские силовики на окраинах Дзержинска обстреливают добровольческие батальоны, которые отказались вступить в их ряды.


Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль ранее сообщил, что бойцы "Айдара" вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя "как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники".


"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.


В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в регион миротворцев.


ДНР: отказ "Азова" от демилитаризации Широкино приведет к конфликту

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 357; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 18:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин созвал совбез РФ после разговора с Порошенко

Сегодня, 18:31
В заседании совета безопасности приняли участие топ чиновники страны. Результаты совещания не

Торговый воин Трамп. Мир отвечает на пошлины США

Сегодня, 15:59
Американский лидер не видит в торговых войнах ничего страшного, потому что, по его собственным

Жене Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве

Сегодня, 15:32
Супруге израильского премьера инкриминируют неправомерную растрату почти 100 тыс. долларов на

На Гавайях сняли кусок лавы, который плавал в море

Сегодня, 14:47
Туристы, которые сняли видео, окрестили его "лаваберг" – то есть, айсберг из лавы, который плавал в