» » » Пушилин: в случае нового референдума в ДНР результаты не изменились бы

Пушилин: в случае нового референдума в ДНР результаты не изменились бы


Пушилин: в случае нового референдума в ДНР результаты не изменились бы

ДОНЕЦК, 17 апр — ua-ru.info. В случае проведения на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики повторного референдума о суверенитете его результаты были бы неизменны, заявил журналистам вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.


На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


"Если мы проведем референдум, то получим те же самые цифры", — сказал Пушилин. И добавил, что выборы, даже если и нужны ДНР, то только "для легитимизации в глазах мировой общественности".


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


Пушилин: в случае нового референдума в ДНР результаты не изменились бы

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 322; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 18:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Москва лидирует в рейтинге самых криминальных регионов России

Вчера, 22:57
За полгода в России зафиксировано более 1 млн преступлений.

Меркель переизбрана в Бундестаг

Вчера, 22:26
Политик избирается от округа в земле Мекленбург с 1990 года и не проиграла еще ни разу.

В Турции официант отеля убил туриста из Беларуси

Вчера, 22:02
Виктор Халадко якобы потребовал обслужить его после закрытия бара.