» » » Минобороны ДНР: силовики обстреляли ополченцев 78 раз

Минобороны ДНР: силовики обстреляли ополченцев 78 раз


Минобороны ДНР: силовики обстреляли ополченцев 78 раз

МОСКВА, 18 апр — ua-ru.info. Обстановка в Донбассе остается очень напряженной, количество обстрелов со стороны силовиков возросло до 78 за сутки, заявил журналистам в субботу заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Минобороны ДНР: силовики обстреляли ополченцев 78 раз

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюЖительница Донецка получила ранения во время минометного обстрела"Обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела, но остается сама по себе очень напряженной. За минувшие сутки отмечено 78 фактов нарушения режима прекращения огня. Перед этим было 46", — сказал Басурин.


В Министерстве обороны ДНР, как сообщает Донецкое агентство новостей, также отметили значительное увеличение обстрелов из артиллерийских установок, которые, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии соприкосновения. По информации Минобороны ДНР, за минувшие сутки таких обстрелов было десять.


Кроме того, Донецкое агентство новостей сообщает, что ведомство зафиксировало восемь танковых обстрелов, 28 минометных, пять обстрелов населенных пунктов из зенитных установок, восемь обстрелов было с использованием бронемашин и 18 — из гранатометов и стрелкового оружия.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Минобороны ДНР: силовики обстреляли ополченцев 78 раз

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 157; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-04-2015, 09:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон: Трамп готов обсуждать соглашение по климату

Сегодня, 07:35
Обсуждение политики США по данному вопросу продолжается, заявил американский министр обороны.

Российский "конкурент Boeing" впервые взлетел

Сегодня, 06:37
МС-21 должен прийти на замену устаревшим Ту-154

Трамп дал премьеру Канады кличку - СМИ

Сегодня, 05:40
При этом американский лидер назвал Джастина Трюдо хорошим и великим человеком.

Турне Трампа показало друзей Америки - Белый дом

Сегодня, 04:54
Американский лидер посетил Саудовскую Аравию, Израиль, саммит НАТО в Бельгии, саммит стран G7 в