» » » Силовики сообщают о 32 обстрелах за день своих позиций в Донбассе

Силовики сообщают о 32 обстрелах за день своих позиций в Донбассе


Силовики сообщают о 32 обстрелах за день своих позиций в Донбассе

КИЕВ, 18 апр — ua-ru.info. Украинские силовики сообщают о 32 обстрелах своих позиций в Донбассе в течение дня, говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.


"По состоянию на 18.00 (совпадает с мск) бандформирования провели 32 обстрела, преимущественно из стрелкового оружия", — говорится в сообщении.


Силовики сообщают о 32 обстрелах за день своих позиций в Донбассе

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюИсточник: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел "Азова" в ШирокиноКак сообщают силовики, их позиции были обстреляны в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Широкино, Трехизбенка.


Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин ранее в субботу заявил, что количество обстрелов со стороны украинских силовиков возросло до 78 за сутки.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Силовики сообщают о 32 обстрелах за день своих позиций в Донбассе

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюГод силовой операции на востоке Украины. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 304; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-04-2015, 18:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Афганистане коп расстрелял коллег и отдал их оружие талибам

Сегодня, 16:53
В движении Талибан заявили, что полицейский, убивший сослуживцев, был членом их организации.

Теракт в Манчестере: задержан 14-й подозреваемый

Сегодня, 16:44
По мнению следствия, террорист, осуществивший взрыв, был частью преступной группировки.

Белый дом обвинили в гомофобии из-за фото с саммита НАТО

Сегодня, 15:51
Возмущение в соцсетях вызвало отсутствие имени Готье Дестене в подписи к фотографии супругов

В США мужчина расстрелял восемь человек

Сегодня, 14:13
Среди погибших – заместитель местного шерифа.