» » » Источник: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел "Азова" в Широкино

Источник: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел "Азова" в Широкино


Источник: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел "Азова" в Широкино

ДОНЕЦК, 18 апр — ua-ru.info. Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали в субботу под обстрел батальона "Азов" в Широкино, заявил информированный источник Донецкому агентству новостей.


"Сегодня в районе 15.00 местного времени батальон "Азов" открыл обстрел по позициям ДНР в районе населенного пункта Широкино, где в круглосуточном режиме ведет наблюдение ОБСЕ. В результате под обстрел попали не только ополченцы, но и представители ОБСЕ", — сообщил собеседник агентства.


По данным источника, в результате обстрелов никто не погиб.


Источник: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел "Азова" в Широкино

© AP Photo/ Mstyslav ChernovУкраинский батальон "Азов" выступил против демилитаризации ШирокиноРанее в заявлении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщалось, что организация рассматривает возможность круглосуточного пребывания в селе Широкино в Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ провели ночь в машинах на специальной смотровой площадке около села. В то же время батальон "Азов", сейчас контролирующий часть Широкино, заявил, что выступает против демилитаризации села — по его мнению, это создаст опасность для Мариуполя.


Поселок Широкино в настоящее время является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (контролируется силовиками) и Новоазовск (контролируется ополченцами ДНР). В начале февраля Широкино было занято "Азовом". С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Источник: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел "Азова" в Широкино

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюГод силовой операции на востоке Украины. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 310; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-04-2015, 21:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Германии выросло число подозреваемых в криминале иммигрантов

Сегодня, 08:43
В 2016 году количество мигрантов, подозреваемых в преступлениях, увеличилось на 52,7%.

Французы выбирают президента

Сегодня, 08:23
Во Франции зарегистрировано 45,67 миллионов избирателей.

Канада подняла истребители для перехвата бомбардировщиков РФ

Сегодня, 07:56
Истребители ВВС Канады впервые с 2015 года поднялись в воздух для сопровождения российских

В Мексике начались беспорядки после убийства лидера наркокартеля

Сегодня, 07:13
Лойса по прозвищу "Команданте Бык" был застрелен военными в Рейносе