» » » Украинские силовики обвинили ополченцев в 53 нарушениях перемирия

Украинские силовики обвинили ополченцев в 53 нарушениях перемирия


Украинские силовики обвинили ополченцев в 53 нарушениях перемирия

МОСКВА, 19 апр — ua-ru.info. Украинские силовики обвинили ополченцев Донбасса более чем в 50 нарушениях режима прекращения огня за субботу.


Как сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook, в субботу ополченцы обстреляли позиции силовиков 21 раз с 18.00 до полуночи.


Ранее силовики сообщали о 32 обстрелах своих позиций в Донбассе по состоянию на 18.00 субботы.


"Бандформирования после некоторого перерыва снова прибегли к обстрелу наших позиций с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"", — отмечает пресс-центр.


Украинские силовики обвинили ополченцев в 53 нарушениях перемирия

© ua-ru.info. Геннадий Дубовой | Купить иллюстрациюДНР: силовики 46 раз нарушили "режим тишины" в Донбассе за суткиВласти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 424; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2015, 06:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

По Сирии нанесены новые авиаудары, десятки погибших

Сегодня, 16:28
Коалиция под руководством США заявила, что уничтожила мечеть, которую террористы превратили в

Мэй дали 72 часа на сохранение должности премьера - СМИ

Сегодня, 16:06
На этой неделе Терезе Мэй может угрожать вотум недоверия, поскольку парламентарии объединились

Советник Трампа обсудил в Москве соглашения о вооружении

Сегодня, 15:56
Джон Болтон на встрече с главой Совбеза России также поднял вопросы Сирии, Ирана, Северной Кореи и

КНДР минуя санкции завезла из Китая предметы роскоши на $640 млн

Сегодня, 15:27
Северная Корея завезла из Китая предметы роскоши на $640 млн в нарушение режима санкций, введенного