» » » СЦКК: обстрелы в районе донецкого аэропорта продолжаются

СЦКК: обстрелы в районе донецкого аэропорта продолжаются


СЦКК: обстрелы в районе донецкого аэропорта продолжаются

ДОНЕЦК, 19 апр — ua-ru.info. Обстрелы в районе донецкого аэропорта продолжаются, об этом ua-ru.info сообщил представитель России в совместном центре по контролю и координации за прекращением огня.


СЦКК: обстрелы в районе донецкого аэропорта продолжаются

© AP Photo/ Vadim GhirdaМинобороны ДНР: силовики обстреливают Донецк из тяжелого вооружения"Поздно вечером были обстрелы в районе донецкого аэропорта с применением артиллерии. Определить откуда точно велся огонь мы не смогли, но это был обоюдный обстрел. Украинская сторона заявляет, что не применяли оружия, и снова говорит о том, что была третья сила, которая вела обстрел в двух направлениях. Сейчас на месте работает ОБСЕ", — сказал представитель СЦКК.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


СЦКК: обстрелы в районе донецкого аэропорта продолжаются

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 285; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2015, 09:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Польша отказалась подписывать письмо Киеву по закону об образовании

Сегодня, 14:21
Глава польского МИД отказал своему венгерскому коллеге.

В Польше оштрафовали мужчину, сорвавшего флаг Украины

Сегодня, 12:24
Мужчина не признает своей вины и готовится обжаловать приговор.

Кремль объяснил участие Суркова в открытии памятника "героям Донбасса"

Сегодня, 11:56
Российские власти не считают это дискредитацией.

В ООН предупредили об угрозе банановой катастрофы

Сегодня, 10:54
Грибок может уничтожить 1/6 мирового производства бананов.