» » » В ДНР надеются на эффективность наблюдательного пункта в районе Пески

В ДНР надеются на эффективность наблюдательного пункта в районе Пески


В ДНР надеются на эффективность наблюдательного пункта в районе Пески

ДОНЕЦК, 19 апр — ua-ru.info. В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) надеются, что новый наблюдательный пункт, который планируют разместить в районе Пески, позволит Киеву лучше контролировать собственные вооруженные формирования.


Ранее в штабе спецоперации сообщили о том, что по итогам совместной инспекции СЦКК и ОБСЕ в районе населенного пункта Пески решено установить с украинской стороны дополнительный наблюдательный пункт.


В начале апреля президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость создания наблюдательных пунктов в буферной зоне на наиболее опасных участках, в частности, речь шла о Донецком аэропорте, населенных пунктах Авдеевка, Пески, Шахта, Широкино.


"Надеемся, данный наблюдательный пункт позволит украинскому командованию объективно оценивать ситуацию в данном районе и своевременно выявлять провокации со стороны украинских подразделений", — приводит слова представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.


Он отметил, что, судя по многочисленным провокациям ВСУ, "украинские подразделения на передовых позициях абсолютно не подчиняются военному руководству Украины".


В Минобороны ДНР считают, что отсутствие подчинения высшему командованию существенно подрывает авторитет военно-политического руководства Украины, взявшего на себя обязательства по соблюдению минских договоренностей. В оборонном ведомстве также подчеркнули, что ВС ДНР на провокации со стороны неподконтрольных украинских добровольческих формирований не поддаются, ответный огонь не открывается.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 252; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2015, 15:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Большой семерки больше нет. Развод Трампа и Европы

Сегодня, 10:31
Чем закончилась первая встреча нового американского президента в рамках G7.

У журналистов из РФ сгорели ноутбуки в Версале

Сегодня, 09:35
О компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речь не идет.

WP: США хотят возобновить переговоры по Украине

Сегодня, 09:08
Инициатива о переговорах с РФ исходит от Рекса Тиллерсона, уверяет издание.

Моторезина Metzeler Enduro 3 Sahara

Сегодня, 08:42
Шины Metzeler Enduro 3 Sahara спроектированы, как шины для внедорожников с превосходными