» » » Пушилин: ДНР и ОБСЕ обменялись проектами регламентов переговоров

Пушилин: ДНР и ОБСЕ обменялись проектами регламентов переговоров


Пушилин: ДНР и ОБСЕ обменялись проектами регламентов переговоров

ДОНЕЦК, 19 апр — ua-ru.info. Самопровозглашенная Донецкая народная республика и ОБСЕ обменялись проектами регламентов переговоров на уровне контактной группы по мирному урегулированию и рабочих подгрупп, сообщил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.


Пушилин: ДНР и ОБСЕ обменялись проектами регламентов переговоров

© ua-ru.info. Виктор Толочко | Купить иллюстрациюДейнего: говорить о дате встречи рабочих подгрупп по Донбассу раноРанее Пушилин сообщил, что новый раунд переговоров участников контактной группы по Украине может пройти уже на следующей неделе в видеоформате. Накануне в субботу уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что говорить о дате первой встречи рабочих подгрупп по урегулированию ситуации в Донбассе до формирования их состава преждевременно.


"Сегодня состоялся обмен регламентами между нами и ОБСЕ. Международная организация прислала нам свой регламент, в котором прописана видеовстреча контактной группы, а также регламенты работы подгрупп. В свою очередь, мы направили ОБСЕ свой регламент", — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.


Он также добавил, что пока непонятно, когда состоится утверждение единого регламента.


"Но как только он будет принят, сразу станет известна дата видеовстречи контактной группы и даты начала работы тематических подгрупп", — пояснил он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Пушилин: ДНР и ОБСЕ обменялись проектами регламентов переговоров

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 325; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2015, 15:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.