» » » Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 снарядов за сутки

Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 снарядов за сутки


Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 снарядов за сутки

ДОНЕЦК, 19 апр — ua-ru.info. Саперы МЧС ДНР продолжают разминирование территории после окончания боев, за сутки обезврежено около 50 снарядов, сообщили ua-ru.info в пресс-службе ведомства.


Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 снарядов за сутки

© ua-ru.info | Купить иллюстрациюСаперы МЧС ДНР обезвредили в Иловайске ракету "Точка-У""На автодороге Донецк-Новоазовск на развилке в селе Придорожном найдены 29 снарядов калибром 122 и 152 миллиметра. В поселке Новый Свет на свалке найдены 16 артиллерийских снарядов калибром 122 и 125 миллиметра", — сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной республики.


В поселках Малое Орехово и Новомарьевка найдены два кассетных элемента РСЗО "Ураган". Кроме того, в Новомарьевке найдена подствольная граната.


В самом Донецке во дворе дома на улице Салтыкова-Щедрина найден кассетный элемент РСЗО "Ураган". В Кировском районе найден артснаряд калибром 23 миллиметра.


Кроме того, в Дебальцево из крыши дома на улице Путевая извлечен реактивный снаряд "Град". В Иловайске во дворе дома найден осколочный гранатометный выстрел.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


Саперы МЧС ДНР обезвредили около 50 снарядов за сутки

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 287; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2015, 15:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На выборах в парламент Японии побеждает правящая партия

Сегодня, 12:33
Правящая в могут получить две трети депутатских мандатов в нижней палате парламента.

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции