» » » Силовики отмечают значительное снижение боевой активности в Донбассе

Силовики отмечают значительное снижение боевой активности в Донбассе


Силовики отмечают значительное снижение боевой активности в Донбассе

МОСКВА, 19 апр — ua-ru.info. Украинские силовики отмечают значительное снижение боевой активности в Донбассе, а также сообщают о восьми случаях нарушения перемирия ополченцами.


Украинские силовики ежедневно обвиняют ополченцев в том или ином количестве случаев нарушения "режима тишины". В министерстве обороны ДНР, в свою очередь, эти заявления опровергают.


Силовики отмечают значительное снижение боевой активности в Донбассе

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюВ Донецке тихо, сообщает мэрия"19 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях наблюдалось значительное уменьшение боевой активности незаконных вооруженных формирований вдоль всей линии разграничения. На Донетчине с полуночи до 18 часов преступники провели 8 обстрелов", — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Силовики отмечают значительное снижение боевой активности в Донбассе

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюГод силовой операции на востоке Украины. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 437; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2015, 21:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Нидерландах произошла стрельба, есть раненый

Сегодня, 11:37
Стрельба случилась ночью в городке Валкенсвард. Ранен один человек, его госпитализировали.

Трамп оконфузился, не поделившись зонтом с женой

Сегодня, 11:22
Президент Америки хотел похвастаться недавним интервью Мелании, забыв при этом предложить жене зонт

Дания проведет общественные слушания по Северному потоку-2

Сегодня, 11:14
Власти страны решили узнать мнения по поводу альтернативного маршрута для российского газопровода.

Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа

Сегодня, 10:00
Такое решение военное ведомство Израиля приняло после ракетного обстрела своей территории со