» » » Силовики: ополченцы шесть раз нарушили перемирие за вечер воскресенья

Силовики: ополченцы шесть раз нарушили перемирие за вечер воскресенья


Силовики: ополченцы шесть раз нарушили перемирие за вечер воскресенья

КИЕВ, 20 апр — ua-ru.info. Украинские силовики заявили о шести случаях нарушения "режима тишины" в Донбассе со стороны ополчения за вечер воскресенья, сообщил пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.


"С 18 часов до полуночи 19 апреля активность незаконных вооруженных формирований вдоль линии разграничения продолжала уменьшаться… войска нарушили "режим тишины" 6 раз. При этом бандформирования 4 раза вели огонь из 120-миллиметровых минометов", — говорится в сообщении.


Пресс-центр добавил, что под обстрел попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка.


Силовики также заявили, что на юге Донецкой области шесть раз раз наблюдали пролет беспилотников противника в районе населенных пунктов Талаковка, Широкино, Орловское и Володарское.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


В понедельник власти ДНР и ЛНР опубликовали заявление о том, что предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформированию конституции Украины.


Силовики: ополченцы шесть раз нарушили перемирие за вечер воскресенья

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 301; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 06:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Крушение А321 над Синаем: россияне требуют у страховщиков 1,4 млрд евро

Сегодня, 07:43
Объем искового заявления составляет почти один миллион листов.

В Афганистане нападение на военную базу: более 40 убитых

Сегодня, 07:22
В результате ответного авиаудара ликвидировано около 10 боевиков Талибана.

Похищение Гриба: украинца обвиняют в подготовке теракта

Сегодня, 07:07
Украинец якобы хотел взорвать бомбу на школьной линейке.

Названы главные темы саммита Евросоюза

Сегодня, 06:16
Европа намерена определить политику в отношении "агрессивных третьих стран".