» » » ДНР: Киев пытается избавиться от добровольческих батальонов

ДНР: Киев пытается избавиться от добровольческих батальонов


ДНР: Киев пытается избавиться от добровольческих батальонов

ДОНЕЦК, 20 апр — ua-ru.info. Заявление Киева о том, что существует третья сторона конфликта в Донбассе — это попытка украинской стороны избавиться от добровольческих батальонов, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


ДНР: Киев пытается избавиться от добровольческих батальонов

© AFP 2015/ Odd AndersenСЦКК сообщил ОБСЕ, что "третья сторона" провоцировала бой в Донецке
"В заявление о том, что существует третья сторона, которая ведет обстрелы в обе стороны, появилось в украинских СМИ. Подобная ситуация напоминает то, что было осенью, когда стреляли из миномета в обе стороны, что ведет к эскалации конфликта. Мы считаем, что те добровольческие батальоны, которые вошли в состав ВСУ, их (не вошедшие в ВСУ батальоны) таким образом просто хотят ликвидировать", — сказал он.


Ранее, на прошлой неделе, министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет. Однако Минобороны ДНР в четверг заявило, что украинские силовики на окраинах Дзержинска обстреливают добровольческие батальоны, которые отказались вступить в их ряды.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 314; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 09:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Колумбии затонула лодка со 150 туристами

Сегодня, 03:45
О жертвах и спасенных после крушения в водохранилище Гуатапе власти пока не сообщили.

Катар будет сотрудничать с Ираном, несмотря на блокаду

Сегодня, 01:36
Доха готова к комплексному развитию отношений с Ираном.

СМИ: Трамп знал, что химатаки в Идлибе не было

Сегодня, 01:20
По данным журналиста Сеймура Херша, Трамп, принимая решение об ударе по базе в Сирии, не считался с

Премьер Канады с семьей участвовал в прайд-параде

Сегодня, 00:31
Джастин Трюдо стал первым действующим главой правительства страны, который принял участие в марше