» » » ДНР: силовики за сутки 26 раз нарушили перемирие в Донбассе

ДНР: силовики за сутки 26 раз нарушили перемирие в Донбассе


ДНР: силовики за сутки 26 раз нарушили перемирие в Донбассе

ДОНЕЦК, 20 апр — ua-ru.info. Украинские силовики за минувшие сутки 26 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе, сообщили ua-ru.info в Минобороны ДНР.


ДНР: силовики за сутки 26 раз нарушили перемирие в Донбассе

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaМинобороны ДНР: интенсивность обстрелов со стороны силовиков снизиласьРанее силовики заявили о шести случаях нарушения "режима тишины" в Донбассе со стороны ополчения за вечер воскресенья.


"За сутки зафиксировано 26 фактов нарушения перемирия со стороны ВСУ. Из минометов зафиксировано 6 обстрелов, из зенитных установок — 1, из стрелкового оружия и гранатометов — 19", — отметил представитель Минобороны ДНР.


Он добавил, что огонь велся по району донецкого аэропорта, а также по Спартаку, Широкино, Жабичево, Горловке, Пантелеймоновке, в результате обстрелов были ранены двое ополченцев.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


ДНР: силовики за сутки 26 раз нарушили перемирие в Донбассе

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 647; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 09:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод

Вчера, 23:13
Над заводом Eni поднимаются черные клубы дыма, видно пламя. Перед пожаром прогремели три взрыва.

Лукашенко допускает рейсы Белавиа в Крым

Вчера, 22:46
На территории Крыма находится белорусский санаторий и если нужно, то Минск готов перевозить на

Мировая революция. Угроза от разработок РФ и Китая

Вчера, 22:37
Москва и Пекин с помощью новейших технологий бросают вызов многолетним традиционным шпионским

В Швеции министром впервые стала женщина-трансгендер

Вчера, 21:38
Ранее 51-летняя Килблом была членом школьной комиссии и имеет большой опыт работы в образовательной