» » » Басурин: силовики подвергают опасности представителей ОБСЕ

Басурин: силовики подвергают опасности представителей ОБСЕ


Басурин: силовики подвергают опасности представителей ОБСЕ

ДОНЕЦК, 20 апр — ua-ru.info. Украинское командование целенаправленно подвергает опасности представителей миссии ОБСЕ, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.


Басурин: силовики подвергают опасности представителей ОБСЕ

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaДНР: украинские силовики продолжают провокационные обстрелы Широкино"Мы убеждаемся в том, что украинское командование целенаправленно подвергает опасности представителей миссии ОБСЕ. Хочу отметить в связи с подобными провокациями с появлением НАТО, натовских советников на территории Украины", — сказал Басурин.


Он подчеркнул, что украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.


"В частности, 18 апреля с южных окраин Широкино в районе 14.00 по населенному пункту велся интенсивный минометный обстрел из тяжелого вооружения 120- и 82-миллиметровых минометов. По жилым кварталам из украинских орудий было выпущено более 400 снарядов. В это время в Широкино находились представители миссии ОБСЕ, которые стали не только свидетелями обстрела, но и оказались под прицелом орудий националистического подразделения полка "Азов". С началом обстрела автомобили миссии немедленно покинули населенный пункт", — отметил Басурин.


По его словам, за последнюю неделю, это не первая провокация украинских силовиков, в результате которой представили международной миссии становятся заложниками ситуации.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Басурин: силовики подвергают опасности представителей ОБСЕ

© AFP 2015/ Alexander Gayuk Ополченцы и представители ОБСЕ в пригородах Донецка - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 155; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 12:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: Дипломаты США и Канады пострадали на Кубе

Сегодня, 02:08
Некоторые чиновники потеряли слух в результате таинственных "акустических атак".

Илон Маск просит ООН запретить роботов-убийц

Сегодня, 01:00
Группа из 116 специалистов призвала не допустить распространения автономного летального оружия.

Авария с эсминцем США: пропали десять моряков

Сегодня, 00:51
В результате инцидента в Тихом океане ранены пять человек.

Асад благодарен России и Ирану за поддержку

Вчера, 23:41
Сирийский лидер отметил, что достичь военных успехов удалось благодаря союзникам Дамаска.