» » » Омбудсмен опровергла данные о сотнях пленных силовиков в ДНР

Омбудсмен опровергла данные о сотнях пленных силовиков в ДНР


Омбудсмен опровергла данные о сотнях пленных силовиков в ДНР

ДОНЕЦК, 20 апр — ua-ru.info. Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова опровергла сообщения СМИ о том, что в республике находятся около 400 пленных силовиков; последние пленные переданы Киеву еще в начале апреля, напомнила она.


Омбудсмен опровергла данные о сотнях пленных силовиков в ДНР

© AP Photo/ Mstyslav ChernovОмбудсмен ДНР: Киев уничтожает тела силовиков для сокрытия потерьКак передает Донецкое агентство новостей, ранее украинские СМИ сообщили со ссылкой на спецпредставителя Киева Виктора Медведчука, что в ДНР в плену содержатся не менее 400 пленных силовиков. При этом 1,5 тысячи военнослужащих Украины числятся пропавшими без вести.


"За последнюю неделю к нам не поступило ни одного украинского военнопленного. Поэтому заявление украинской стороны о том, что на территории ДНР содержится сотни пленных, не соответствуют действительности", — приводит ее слова агентство.


Она напомнила, что последние 16 силовиков, остававшиеся на территории ДНР, были 6 апреля переданы Киеву в результате переговоров с участием главы ДНР Александра Захарченко, Медведчука и самой Морозовой. ДНР освободила военнопленных в виде жеста доброй воли.


Между тем Морозова уже заявляла ДАН, что в ДНР есть только задержанные в законном порядке граждане Украины, они обвиняются в военных преступлениях и к пленным не относятся.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Омбудсмен опровергла данные о сотнях пленных силовиков в ДНР

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 252; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 16:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади

Сегодня, 21:34
Глава оборонного ведомства США уверен, что террорист еще жив.

Маккейн против решения Трампа по Сирии

Сегодня, 20:22
Сенатор считает, что прекращение США военной поддержки антиправительственной оппозиции в Сирии

Совет Европы разочарован новыми смертными приговорами в Беларуси

Сегодня, 19:07
Могилевский областной суд вынес 21 июля два смертных приговора "черным" риелторам.