» » » Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе

Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе


Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе

КИЕВ, 20 апр — ua-ru.info. Американские военные атташе посетили зону проведения спецоперации в Донбассе, сообщается на официальной странице пресс-центра спецоперации в Facebook в понедельник.


Как сообщается, в рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооруженными силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США. Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе и оценки рисков.


Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе

© ua-ru.info. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрациюПредставитель России в СЦКК: перестрелка под Донецком возобновиласьГде именно состоялась встреча, в сообщении пресс-центра не уточняется.


"Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности", — говорится в сообщении.


Также сообщается, что военные дипломаты пообщались с представителями органов местной власти, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения спецоперации.


Посол США Джеффри Пайетт в пятницу сообщил, что американские десантники прибыли на Украину, всего около 300. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии, тремя потоками по 300 бойцов.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Американские военные атташе посетили зону спецоперации в Донбассе

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюГод силовой операции на востоке Украины. Фотолента ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 339; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 21:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Ливане девушек-полицейских одели в шорты ради туристов

Сегодня, 04:15
Служительницы закона в ливийской Бруммане патрулируют город в коротких черных мини-шортах, майке и

Иран пригрозил Европе "ужасным будущим"

Сегодня, 03:54
Тегеран требует от европейских стран показать принципиальную позицию в ответ на политику США по

За импичмент Трампу выступают 42% американцев − опрос

Сегодня, 03:12
Подобную негативную реакцию у граждан вызвал в 1974 году президент Ричард Никсон на фоне

США приостановили две программы военных учений с Южной Кореей

Сегодня, 02:21
Действия Вашингтона связаны с предстоящими дипломатическими переговорами с КНДР, которые состоятся