» » » ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение тяжелой техники в Донбассе

ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение тяжелой техники в Донбассе


ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение тяжелой техники в Донбассе

КИЕВ, 20 апр — ua-ru.info. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать передвижение тяжелой техники в Донбассе, сказал в понедельник в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь СММ Майкл Бочуркив.


"Да, осталось много (тяжелого вооружения — ред)… Тяжелое оружие — оно двигается в конфликтной зоне, но должно только оставаться на месте", — сказал он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, обмен пленными. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение тяжелой техники в Донбассе

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 331; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-04-2015, 04:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: