» » » Захарчнеко: Киев готовится развязать в Донбассе новую войну

Захарчнеко: Киев готовится развязать в Донбассе новую войну


Захарчнеко: Киев готовится развязать в Донбассе новую войну

ДОНЕЦК, 21 апр — ua-ru.info. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко уверен, что украинская власть готовится к развязыванию новой войны в Донбассе.


Захарчнеко: Киев готовится развязать в Донбассе новую войну

© ua-ru.info. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюЗахарченко: число обстрелов позиций ополчения сильно возросло"Чтобы не говорили, что вооруженные силы Украины поддерживают минские соглашения — это наглая ложь… Только по последним данным, уничтожено около 16 единиц техники противника. Это попытки разведки боем выявить слабые места в обороне. Ну, и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления. Я думаю, киевская власть готовится к развязыванию новой войны", — заявил Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей во вторник.


По его словам, две наиболее горячих точки на сегодняшний день — это район села Широкино (неподалеку от Мариуполя) и самая "больная" — донецкий аэропорт, населенный пункт Пески и прилегающие поселки.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-04-2015, 18:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп в поисках войны. Что ждет Венесуэлу?

Сегодня, 15:36
Кризис в одной из стран Латинской Америки обостряется.

Советник Трампа: США и Китай в экономической войне

Сегодня, 14:15
Стивен Бэннон считает, что страны находятся в состоянии экономической войны и кто-то один возьмет в

Новое расследование Навального посвящено сыну Пескова

Сегодня, 13:48
В Великобритании Николай Чоулз отсидел в тюрьме за два преступления.