» » » Украина: арабы и негры вместо русских?

Украина: арабы и негры вместо русских?


Украина: арабы и негры вместо русских?

По сообщениям ряда СМИ, украинские власти предложат ЕС развернуть масштабные лагеря для нелегальных мигрантов из стран Африки и Азии. Вполне вероятно, таким образом Киев собирается показать свою гибкость в условиях гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Украинские власти продолжают демонстрировать все более изощренные шаги на пути построения украинского общества нового образца, которое стремится к светлому будущему через европейскую интеграцию.

В случае если информация, опубликованная в ряде СМИ (в том числе телеканалом НТВ – "Украина готова принять африканцев, бегущих в Европу"), окажется верной, инициатива украинских властей может стать новой вехой в отношениях Брюсселя и Киева.

В последнее время как Украина, так и страны Европейского союза, столкнулись с серьезной проблемой. Спустя год после государственного переворота в Киеве, в результате развязанных новыми властями страны военных действий, большое количество людей были вынуждены покинуть украинскую территорию.

Украина: арабы и негры вместо русских?

По данным одного из последних докладов ООН (PDF), количестве беженцев, покинувших Украину, превысило 800 тыс. человек. Из них 659 тыс. человек смогли найти убежище в России и еще 81 тыс. человек – в Белоруссии.

При этом в ЕС все более остро проявляется проблема наплыва нелегальных мигрантов. В воскресенье, 19 апреля, у побережья Ливии перевернулась лодка, на борту которой находилось около 700 африканских мигрантов, при этом спасти удалось лишь 28 человек. Крушение судна с мигрантами стало самой крупной катастрофой с подобным количеством жертв с октября 2013 г., когда неподалеку от итальянского острова Лампедуза затонул корабль с 500 нелегалами. Тогда удалось спасти 160 человек.

Власти ЕС были вынуждены провести экстренный саммит в связи с обострением кризиса нелегальной миграции из стран, в которых Арабская весна привела к гуманитарной катастрофе и хаосу.

В понедельник, 20 апреля, итальянский прокурор Маурицио Скалиа на брифинге перед журналистами, который, в частности, освещал телеканал SkyTg24 (о чем также сообщало издание Financial Times), заявил о масштабах кризиса:

"В настоящий момент в Ливии находятся от 500 тыс. до 1 млн сирийцев и других представителей африканских и ближневосточных стран, которые готовы к бегству в Европу. Они готовы платить до 4 тыс. евро, чтобы их доставили в Европу".


В этой ситуации Киев, по сообщениям СМИ, решил продемонстрировать свою готовность к помощи. Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с главой правительства Италии Маттео Ренци в Киеве предложил план возможного решения сложившейся ситуации к взаимной выгоде сторон.

По плану на подконтрольных Украине территориях на юго-востоке страны, а также в Николаевской, Одесской и в Херсонской областях при финансовой поддержке ЕС будут развернуты масштабные лагеря для нелегальных мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Украина: арабы и негры вместо русских?

Украинские власти предлагают своим европейским партнерам сконцентрировать в данных лагерях трудовые ресурсы и использовать их для различных решений экономических задач, в том числе в сельскохозяйственном производстве. По сведениям источника, близкого к переговорам Яценюка и Ренци, ряд западных партнеров уже заинтересовались данным проектом Украины.

Вполне вероятно, что, предложив таким образом подставить плечо Европе в кризисе с средиземноморскими мигрантами, украинские власти рассчитывают на определенные преференции в процессе европейской интеграции в дальнейшем.

Кроме того, не исключено, что в Киеве таким образом хотят восполнить будущую нехватку рабочей силы в экономике Украины, которая неизбежно сложится, если власти не смогут создать человеческих условий для русскоговорящего населения.

Учитывая иррациональное поведение украинских властей, которые продолжают уничтожать собственный промышленный потенциал на юго-востоке страны, разрывают многовековые исторические традиции и технологическую кооперацию с Россией, сценарий создания лагерей для нелегальных мигрантов – с их последующей ассимиляцией на территории Украины – выглядит вполне возможным.


Вести Экономика

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 398; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2015, 03:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кораблекрушение в Средиземном море: погибли 300 мигрантов

В результате крушения двух судов в Средиземном море погибли по меньшей мере 300 мигрантов,

Брошенное командой судно с мигрантами прибыло в итальянский порт

КИЕВ. 3 января. УНН. Оставленное командой торговое судно "Езадин", на борту которого находятся

Грузовое судно с мигрантами прибыло в итальянский порт Галлиполи

Грузовое судно, на борту которого предположительно находятся 700 нелегальных мигрантов,

В Средиземном море утонули около 500 мигрантов из Африки и с Ближнего Восто ...

В Средиземном море утонули около 500 мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. Об этом сообщает

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп

Сегодня, 00:33
Трамп заявил, что у него нет записей его разговоров с Коми.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Вчера, 23:39
Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений.

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Вчера, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.