» » » Временное положение о военной службе утверждено в ДНР

Временное положение о военной службе утверждено в ДНР


Временное положение о военной службе утверждено в ДНР

ДОНЕЦК, 22 апр — ua-ru.info. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко утвердил временное положение о порядке прохождения военной службы, сообщает официальный портал Совета министров и Народного совета ДНР.


"Настоящим положением определяются порядок прохождения гражданами ДНР военной службы по призыву и в добровольном порядке (по контракту) в Вооруженных силах Донецкой Народной республики, внутренних войсках Министерства внутренних дел ДНР, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях государственной противопожарной службы, предусмотренных законом ДНР "О воинской обязанности и военной службе", порядок заключения контракта о прохождении военной службы и прекращения его действия, а также регулируются другие вопросы в соответствии с законодательством", — отмечается в сообщении.


В частности, документ устанавливает срок военной службы. Так, для военнослужащих, не имеющих звания офицера и призванных на службу, ее срок составляет два года. Для получивших высшее образование, не имеющих звания офицера, — год, для имеющих звание офицера — два года.


Добровольная мобилизация началась в ДНР в феврале 2015 года. Власти республики неоднократно подчеркивали, что мобилизация будет добровольной, никто не будет рассылать повесток. Между тем в результате мобилизации ополчение рассчитывало довести свою численность до 100 тысяч с тогдашних 7-15 тысяч. Волонтерам обещали обмундирование, обучение и денежное довольствие.


Накануне Захарченко заявил, что объявленная в феврале мобилизация выполнена на 110%.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Временное положение о военной службе утверждено в ДНР

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 406; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2015, 12:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Умер экс-советник президента США Збигнев Бжезинский

Сегодня, 03:21
Одному из главных идеологов внешней политики США было 89 лет.

Сенат затребовал все предвыборные документы Трампа

Сегодня, 02:35
Комитет предвыборной кампании президента США должен предоставить документы с июня 2015 года.

Эстония хочет участвовать в коалиции против ИГ

Сегодня, 02:18
Министр обороны страны Маргус Цахкна сообщил, что Эстония ведет переговоры об участии в коалиции

Лидеры G7 договорились по Ирану и КНДР

Сегодня, 01:26
Глава британского правительства заявила, что участники встречи решили противостоять Ирану и усилить