» » » В ЛНР не уверены в полезности привлечения США к переговорам по Украине

В ЛНР не уверены в полезности привлечения США к переговорам по Украине


В ЛНР не уверены в полезности привлечения США к переговорам по Украине

МОСКВА, 21 апр — ua-ru.info. Практика вмешательства США в происходящее на Украине заставляет сомневаться в полезности привлечения Вашингтона к встречам "нормандской четверки" (ФРГ, РФ, Франция, Украина) по урегулированию внутриукраинского кризиса, заявил полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.


В ЛНР не уверены в полезности привлечения США к переговорам по Украине

© Фото: Фотохост-агентство/ Григорий Сысоев | Купить иллюстрациюПесков: ситуация на востоке Украины остается хрупкойРанее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Обама "бы с радостью подключился" к переговорам "нормандской четверки", если бы его пригласили. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению Минска-2, то, естественно, в Москве это будут приветствовать".


"Если они готовы заставить Киев исполнять соглашение, естественно, будем только рады. Но, к сожалению, наша практика показывает прямо противоположное. У нас непосредственно с США связаны майданы, первый и второй. У нас с вмешательством США связаны блокирование и неисполнение минских соглашений", — заявил Дейнего ua-ru.info по телефону.


По его словам, как только активизируются контакты Киева с Вашингтоном, "тут же тормозится минский процесс".


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


В ЛНР не уверены в полезности привлечения США к переговорам по Украине

© ua-ru.info. Андрей Стенин | Купить иллюстрациюГод силовой операции на востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 151; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2015, 12:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: