» » » Ополченцы заявляют, что украинские силовики обсреляли блокпост ЛНР

Ополченцы заявляют, что украинские силовики обсреляли блокпост ЛНР


Ополченцы заявляют, что украинские силовики обсреляли блокпост ЛНР

ЛУГАНСК, 22 апр — ua-ru.info. Киевские силовики в среду днем обстреляли из минометов позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики в Славяносербском районе, сообщается на сайте Луганского информационного центра со ссылкой на официального представителя Народной милиции.


"Сегодня со стороны города Счастье, с позиций, украинские силовики открыли стрельбу из 82-х миллиметровых минометов по позициям Народной милиции, находящихся возле села Веселая гора", — говорится на сайте.


Также есть сообщения о "диверсионно-разведывательной группе" киевских силовиков, которая в среду попыталась проникнуть на территорию ЛНР и открыла стрельбу по блокпосту Народной милиции.


"В районе населенного пункта Золотое диверсионно-разведывательная группа ВСУ пыталась попасть на территорию ЛНР, однако была замечена сотрудниками Народной милиции Республики, после чего открыла огонь из стрелкового оружия по нашему блокпосту", — сообщает Народная милиция. По словам представителя, "после непродолжительной завязавшейся перестрелки украинские силовики были вынуждены отступить".


В результате инцидента среди бойцов Народной милиции потерь нет, отмечается на сайте.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы.


Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 291; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2015, 18:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Кишиневе задержали высокопоставленных чиновников

Вчера, 23:08
Их подозревают в превышении служебных полномочий.

Взрыв в Питере: исламисты взяли ответственность

Вчера, 22:33
Связанная с Аль-Каидой группировка взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга.

США доставили радар для системы THAAD в Южной Корее

Вчера, 22:18
В стране начались столкновения между полицией и местными жителями.

Госдеп США официально объявил о назначении пресс-секретаря

Вчера, 19:45
Ранее Хизер Нойерт была ведущей и корреспондентом утреннего шоу на телеканале Fox News.