» » » Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела позиций за вечер

Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела позиций за вечер


Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела позиций за вечер

КИЕВ, 23 апр — ua-ru.info. Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела своих позиций в среду с шести часов вечера до полуночи, сообщает в четверг пресс-центр спецоперации на юго-востоке Украины.


"На Донетчине незаконные вооруженные формирования семь раз обстреляли наш опорный пункт в районе поселка Широкино с минометов, танков, самоходной артиллерийской установки калибра 122 миллиметра, зенитной установки, а также автоматических гранатометов и стрелкового оружия", — сообщает пресс-центр.


Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела позиций за вечер

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюМИД ДНР надеется на скорое международное признание республикиКроме того, обстрелам с минометов, автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были подвергнуты позиции украинских сил в районе населенных пунктов Опытное, Пески, Майорск, Ленинское, Авдеевка, Кирово, Мариинка. Всего было зафиксировано 19 случаев обстрела, отмечается в сообщении.


Также, обстрелы велись в Луганской области недалеко от населенного пункта Счастье. Отмечено восемь случаев пролета беспилотников, добавляет пресс-центр спецоперации.


О чем договорились на переговорах в Минске

Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела позиций за вечер

© ua-ru.info. Валерий Мельников | Купить иллюстрациюМужчина подорвался на растяжке в Луганске во время прогулки с собакойПереговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Украинские силовики зафиксировали 30 случаев обстрела позиций за вечер

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни
одного целого дома

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 145; Комментариев: 1; Дата публикации: 23-04-2015, 06:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: алексей русский 23 апреля 2015 09:09
брехня и провокация

брехня и провокация

обман и провокация это укропы нарушают перемирие

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На Филиппинах бои с ИГИЛ: более 100 погибших

Сегодня, 06:16
В провинции Минданао ввели военное положение.

КНДР показала запуск баллистической ракеты

Сегодня, 05:59
Запуск был осуществлен с применением технологии холодного старта.

В России эвакуируют 60 тыс человек из-за угрозы прорыва дамбы

Сегодня, 05:56
Семь населенных пунктов находятся под угрозой затопления.

НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам

Сегодня, 05:55
В альянсе подчеркивают опасность агрессивного поведения России в Грузии, Украине и Молдове.