» » » МЧС: саперы ДНР вывезли 58 взрывоопасных предметов из Донбасса

МЧС: саперы ДНР вывезли 58 взрывоопасных предметов из Донбасса


МЧС: саперы ДНР вывезли 58 взрывоопасных предметов из Донбасса

ДОНЕЦК, 23 апр — ua-ru.info. Пиротехники МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за прошедшие сутки вывезли на подрывную площадку 58 взрывоопасных предметов из населенных пунктов Донбасса, сообщает в четверг пресс-служба МЧС.


"Пиротехники МЧС ДНР изъяли выявленные боеприпасы и вывезли их на подрывную площадку из населенных пунктов Донецк, Макеевка, Шахтерск, Енакиево и Углегорск", — приводит Донецкое агентство новостей сообщение пресс-службы МЧС ДНР.


В ведомстве отметили, что из указанных населенных пунктов 22 апреля вывезено 25 выстрелов ручного противотанкового гранатомета, 17 выстрелов осколочного гранатомета, 10 артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметра, два снаряда калибром 122 миллиметра и один 30 миллиметровый, а также два кассетных элемента и боевая часть РСЗО "Ураган".


Также специалист-идентификатор в среду обнаружил при обследовании территорий на наличие взрывоопасных предметов в Дебальцево, Донецке, и Шахтерском районе" один снаряд РСЗО "Ураган", один снаряд калибром 122 миллиметра и две осколочно-фугасные бомбы. В дальнейшем данные боеприпасы также будут вывезены и ликвидированы на подрывной площадке, отметили в ведомстве.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


МЧС: саперы ДНР вывезли 58 взрывоопасных предметов из Донбасса

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 317; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 09:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Полиция Брюсселя открыла огонь по водителю, попытавшемуся совершить наезд

Сегодня, 21:03
Водитель скрылся с места преступления, его поиск продолжается.

Египет согласился отдать Саудовской Аравии два острова

Сегодня, 19:11
Президент Египта подписал соглашение о передаче Эр-Рияду двух островов в Красном море.

В США предложили выйти из заключенного с РФ договора по ракетам

Сегодня, 18:43
В Белом доме разворачивается дискуссия о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет

ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов

Сегодня, 17:39
Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу.