» » » Мэрия: залпы артиллерии были слышны в Донецке в первой половине дня

Мэрия: залпы артиллерии были слышны в Донецке в первой половине дня


Мэрия: залпы артиллерии были слышны в Донецке в первой половине дня

ДОНЕЦК, 23 апр — ua-ru.info. Звуки артиллерийских залпов периодически были слышны в Донецке в первой половине дня в четверг, сообщает городская администрация.


"В первой половине дня, по сообщениям жителей, в городе периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. По состоянию на 14.30 в Донецке спокойная обстановка", — сообщили городские власти.


Мэрия: залпы артиллерии были слышны в Донецке в первой половине дня

© ua-ru.info. Геннадий Дубовой | Купить иллюстрациюМинувшая ночь в Донецке прошла спокойно, сообщила мэрияВ мэрии также отмечают, что восстановлено энергоснабжение в Кировском районе, электроэнергия подается в микрорайон "Текстильщик", рынок "Сокол", Донецкий индустриально-педагогический техникум и комендатуру.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Мэрия: залпы артиллерии были слышны в Донецке в первой половине дня

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 170; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 12:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Китае заработал первый в мире интернет-суд

Сегодня, 09:11
Он будет рассматривать дела, связанные с мошенничеством в онлайн-торговле.

Грузия снова требует от Киева выдать Саакашвили

Сегодня, 09:06
Украинская сторона неоднократно отказывала Грузии в выдаче Саакашвили.

Госдеп объявил тендер на закупку нелетального оружия для Украины

Сегодня, 08:49
Принять участие в тендере можно до 22 августа.