» » » Разведка ДНР сообщает, что Украина готова нанести удар по Донбассу

Разведка ДНР сообщает, что Украина готова нанести удар по Донбассу


Разведка ДНР сообщает, что Украина готова нанести удар по Донбассу

ДОНЕЦК, 23 апр — ua-ru.info. Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о готовности украинских силовиков к нанесению удара по Донбассу, заявил в четверг глава ДНР Александр Захарченко.


"В Украине закончилась четвертая волна мобилизации, начинается пятая. В какой стране объявляется мобилизация, если страна не намерена воевать? То, что Киев объявил волну мобилизации — тем самым он перечеркнул все минские договоренности. Они готовятся к войне. Это подтверждают и данные нашей разведки", — сказал он журналистам.


Глава ДНР также призвал украинских военнослужащих и их матерей воздержаться от поездок в Донбасс. "Призываю матерей военнослужащих сделать все, чтобы они не попали в Донбасс. Я понимаю, что отказ от службы может грозить арестом, но лучше быть живым в тюрьме, чем мертвым в Донбассе. Военные, мы защищаем свою страну. Не идите сюда или сразу сдавайтесь в плен", — сказал он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст минских соглашений


Разведка ДНР сообщает, что Украина готова нанести удар по Донбассу

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 170; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 12:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Совет Европы разочарован новыми смертными приговорами в Беларуси

Сегодня, 19:07
Могилевский областной суд вынес 21 июля два смертных приговора "черным" риелторам.

В Израиле молитва переросла в драку с полицией

Сегодня, 16:35
Беспорядки начались в исламском районе.

США ошибочно нанесли авиаудар по войскам Афганистана

Сегодня, 16:25
Точное число жертв не сообщается.

Пресс-секретарь Белого дома Спайсер уволился

Сегодня, 15:20
Причина - несогласие с назначением нового главы департамента.