» » » ДНР заявляет, что информация об обстреле Авдеевки - провокация ВСУ

ДНР заявляет, что информация об обстреле Авдеевки - провокация ВСУ


ДНР заявляет, что информация об обстреле Авдеевки - провокация ВСУ

ДОНЕЦК, 23 апр, — ua-ru.info. Заявление МВД Украины об обстреле ополченцами города Авдеевка (северный пригород Донецка) является провокацией украинских силовиков, заявил ua-ru.info заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.


Ранее руководитель главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал, что ополченцы ДНР в четверг якобы обстреляли из минометов территорию Авдеевки.


"Это очередная провокация силовиков. Ополчение ДНР максимально выполняет требования режима прекращения огня", — заявил Басурин ua-ru.info.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 288; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 12:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Стамбуле во время посадки разбился самолет

Сегодня, 02:54
Борт совершил жесткую посадку и впоследствии выехал с полосы, а потом загорелся.

Facebook передаст Конгрессу США данные о вмешательстве РФ в выборы

Сегодня, 02:29
Информация, которую передаст компания, не будет обнародована, поскольку это запрещает федеральный

НАТО поддерживает отправку миротворцев на Донбасс

Сегодня, 02:02
Йенс Столтенберг поприветствовал предложение Киева о миротворцах ООН на востоке Украины.

Ким Чен Ын: Трамп хулиган и гангстер, а не политик

Сегодня, 00:38
Лидер Северной Кореи раскритиковал выступление президента США в ООН и пообещал "приручить его