» » » Численность миссии ОБСЕ на Украине к маю может составить 500 человек

Численность миссии ОБСЕ на Украине к маю может составить 500 человек


Численность миссии ОБСЕ на Украине к маю может составить 500 человек

ВЕНА, 23 апр — ua-ru.info. Численность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине в настоящее время достигла 700 человек. Из них 429 являются наблюдателями, однако уже к середине мая ожидается увеличение их числа до 500 человек, сообщил в четверг глава СММ Эртугрул Апакан, выступая с докладом на Постоянном совете ОБСЕ.


Численность миссии ОБСЕ на Украине к маю может составить 500 человек

© AFP 2015/ Odd AndersenГатилов: ОБСЕ объективно ведет мониторинг ситуации на УкраинеСогласно тексту доклада Апакана, находящемуся в распоряжении ua-ru.info, 331 наблюдатель размещен на востоке Украины. В составе миссии — 484 человека из международного персонала и 216 нанятых на месте работников. В составе СММ 216 женщин, отмечается в докладе.


По словам Апакана, в связи с истечением и продлением мандата миссии в марте часть персонала отбыла на родину.


"Размещение международного персонала и найм местного персонала продолжится, и мы ожидаем, что к середине мая 2015 года СММ снова будет действовать в полную мощность с 500 наблюдателями, из которых 350 будут размещены на востоке Украины", — говорится в тексте доклада.


Своим решением от 12 марта Постоянный совет ОБСЕ увеличил потолок численности СММ до 1000 гражданских наблюдателей. "Решения о дальнейшем увеличении численности будут рассматриваться в свете развивающейся ситуации на месте", — сообщается в докладе Апакана.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Численность миссии ОБСЕ на Украине к маю может составить 500 человек

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 272; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 12:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: