» » » Пургин: позиция ОБСЕ по параду военной техники в Донецке деструктивна

Пургин: позиция ОБСЕ по параду военной техники в Донецке деструктивна


Пургин: позиция ОБСЕ по параду военной техники в Донецке деструктивна

ДОНЕЦК, 23 апр — ua-ru.info. Мнение ОБСЕ о параде техники в Донецке 9 мая деструктивно и ангажировано Киевом, заявил ua-ru.info председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.


Пургин: позиция ОБСЕ по параду военной техники в Донецке деструктивна

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюТренировки к Параду Победы начались в ДНРРанее ДНР оповестила представителей ОБСЕ о маршруте следования колоны и о том, что техника будет без боекомплекта. Международные наблюдатели назвали это нарушением минских соглашений со стороны ДНР.


"Это деструктив. ОБСЕ такими заявлениями вносит деструктив в отношениях, в налаженных отношениях. Потому что ОБСЕ было заранее предупреждено о том, откуда техника поедет, куда она потом вернется. Деструктивная позиция ОБСЕ показывает ее заангажированность украинской стороной", — сказал Пургин.


Ранее сообщалось, что в параде, посвященном 70-летию Победы в Донецке, планируется участие военной техники. По улицам города должны проехать около десяти боевых машин.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Пургин: позиция ОБСЕ по параду военной техники в Донецке деструктивна

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 170; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара

Олланд о Ле Пен во втором туре: Угроза для Франции

Сегодня, 15:19
Президент Франции поддержал кандидатуру экс-министра экономики Эммануэля Макрона на выборах.

В Дагестане в школе взорвалась граната: погиб ученик

Сегодня, 14:58
Ранения получили более 10 школьников, из них трое в реанимации.

Москва: В Сирии возможны инсценировки химатак

Сегодня, 12:45
Новые "инсценировки" применения химического оружия могут произойти в ближайшие дни, заявили в МИД