» » » Союз журналистов Донбасса создали в ДНР

Союз журналистов Донбасса создали в ДНР


Союз журналистов Донбасса создали в ДНР

ДОНЕЦК/МОСКВА, 23 апр — ua-ru.info. Общественную организацию Союз журналистов Донбасса создали в самопровозглашенной Донецкой народной республике, передает корреспондент ua-ru.info.


В состав Союза вошли пока 55 журналистов, но, по мнению организаторов, со временем их будет намного больше.


По словам главы МИД ДНР Алексанара Кофмана, коллеги из Российской Федерации уже пригласили журналистов Донбасса на различные мероприятия. "Уже есть приглашения от них на саммиты и открытые конференции", — сказал он.


Кофман добавил, что в ближайшее время ДНР рассчитывает на признание Союза журналистов Донбасса от журналистов Белоруссии, Казахстана и Южной Осетии.


В свою очередь глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов рассказал ua-ru.info, что созданный на Донбассе союз — абсолютно самостоятельная организация на территории другого государства. "Любые журналисты вправе организовать свою структуру, свое сообщество. Они нам сообщили, что создают свой cоюз, мы им пожелали удачи, сил и мужества, и посочувствовали, что им сейчас так трудно высказывать свою точку зрения в такой непростой момент. Но в наш союз (СЖР) могут вступать только те, кто работает на территории России, а они на территории Украины, на территории самопровозглашенных республики, поэтому у них (в Донбассе) самостоятельная организация", — пояснил Богданов.


На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 452; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 12:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Более половины россиян равнодушны к судьбе Telegram – опрос

Сегодня, 17:43
Лишь 12% опрошенных россиян сказали, что являлись пользователями этого мессенджера. В то же время у

Глава Совета Европы против исключения России - СМИ

Сегодня, 17:15
Генсек Совета Европы лично выступает против исключения РФ из СЕ. Вместе с тем он отметил, что

ФБР изъяло документы о контактах главы штаба Трампа с Дерипаской

Сегодня, 17:09
В ходе обыска дома бывшего главы штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта, были изъяты документы,

Россия раскритиковала ответ Британии по делу Скрипаля

Сегодня, 15:38
Россия продолжит добиваться от британской стороны ответов по существу, утверждают в российском