» » » Захарченко: ДНР против участия Обамы в "нормандском формате"

Захарченко: ДНР против участия Обамы в "нормандском формате"


Захарченко: ДНР против участия Обамы в "нормандском формате"

ДОНЕЦК, 23 апр — ua-ru.info. Самопровозглашенная Донецкая народная республика против возможного присоединения президента США Барака Обамы к переговорам "нормандской четверки", заявил в четверг глава ДНР Александр Захарченко.


Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Обама "бы с радостью подключился" к переговорам "нормандской четверки", если бы его пригласили.


Захарченко: ДНР против участия Обамы в "нормандском формате"

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaПушилин: ДНР категорически против участия Обамы в нормандском формате"Я уважаю желание президента США участвовать в формате "нормандской четверки", но как сторону-участника этой самой "четверки", не рассматриваю. "Нормандская четверка" — это в Европе", — сказал он.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что "если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению "Минска-2", то, естественно, в Москве это будут приветствовать". Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что вопрос возможного подключения США к переговорам в "нормандском формате" нужно адресовать французской стороне как инициатору формата.


Формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции летом 2014 года. Шестого июня в Нормандии на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников прошел ряд встреч с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Захарченко: ДНР против участия Обамы в "нормандском формате"

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 297; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 13:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Керри посоветовал студентам США учить русский язык

Сегодня, 21:23
Бывший глава Госдепа отметил, что при нынешней администрации в Белом доме нужно учить русский язык,

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Сегодня, 20:56
Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже

США потеряли в Ираке оружие на миллиард долларов

Сегодня, 20:26
По информации правозащитников, Пентагон не имеет точных данных о местоположении большого количества

Папа Римский спросил у Меланьи Трамп, чем она кормит мужа

Сегодня, 19:52
Понтифик озадачил супругу американского лидера вопросом о национальном блюде Словении.