» » » Киев намерен упростить пропуск социальных товаров в Донецкую область

Киев намерен упростить пропуск социальных товаров в Донецкую область


Киев намерен упростить пропуск социальных товаров в Донецкую область

КИЕВ, 23 апр — ua-ru.info. Донецкая военно-гражданская областная администрация сообщает, что планируется упростить пропуск социально важных товаров.


В январе власти Украины ввели пропускной режим в зоне спецоперации в Донбассе, грузопассажирские перевозки из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную силовикам территорию оказались полностью парализованы. Донецкая областная госадминистрация сообщила, что пассажиропоток сократился почти на 90%. В начале марта президент Украины Петр Порошенко предложил оформлять пропуска по электронной почте для облегчения и ускорения соответствующей процедуры. Электронная система пока работает в тестовом режиме.


По данным областной администрации, на совещании местных властей с силовиками главное внимание было сосредоточено на улучшении функционирования пропускной системы. В первую очередь, это касается продуктов питания для социально малообеспеченных слоев населения, инкассации, доставки продуктов с ограниченным сроком хранения.


"С собравшимися силовиками проработана упрощенная схема внеочередной проверки транспорта указанной категорией товара и предложены конкретные ведомства, которые будут способствовать для получения на это разрешительных документов", — сообщает областная администрация.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 132; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-04-2015, 15:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле

Сегодня, 16:42
Инцидент получил широкое обсуждение в социальных сетях.

Иран - Трампу: Мы не прекратим ракетную программу

Сегодня, 16:23
Иранский президент ответил американскому коллеге на его критику.

Безвиз с заморскими территориями ЕС будет осенью

Сегодня, 15:31
Островные территории проводят собственную миграционную политику.

Путин и Макрон обсудят Украину и Сирию

Сегодня, 14:17
Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.