» » » ВСУ обвинили ополченцев в 21 нарушении перемирия за вечер четверга

ВСУ обвинили ополченцев в 21 нарушении перемирия за вечер четверга


ВСУ обвинили ополченцев в 21 нарушении перемирия за вечер четверга

КИЕВ, 24 апр — ua-ru.info. Украинские силовики заявили о 21 случае нарушения "режима тишины" в Донбассе со стороны ополчения за вечер четверга, сообщил пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.


"Двадцать третьего апреля с 18 часов до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях… войска 21 раз нарушали режим тишины. Противник продолжал вести обстрелы из тяжелой артиллерии и танков, в том числе 5 раз применял минометы калибром 120 миллиметров", — говорится в сообщении.


ВСУ обвинили ополченцев в 21 нарушении перемирия за вечер четверга

© AP Photo/ Mstyslav ChernovОБСЕ сообщает о тяжелых вооружениях в "запретной зоне" на УкраинеПресс-центр добавил, что под обстрел попали населенные пункты Широкино, Авдеевка, Майорских, Зайцево, Орловское и Счастье. Силовики также сообщили, что зафиксировали пролеты трех беспилотников.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


ВСУ обвинили ополченцев в 21 нарушении перемирия за вечер четверга

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


ВСУ обвинили ополченцев в 21 нарушении перемирия за вечер четверга

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины, апрель 2015 года

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 266; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 06:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Венгрия хочет, чтобы Украина придержала закон об образовании

Сегодня, 11:55
Венгрия просит хотя бы отложить вступление закона в силу.

ИГИЛ обещает теракты на футбольном ЧМ-2018 в России

Сегодня, 11:40
Предупреждение о терактах распространили в сети.

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тысяч евро

Сегодня, 11:27
Россия обязана возместить моральный и материальный ущерб.

В Испании разбился второй за неделю истребитель

Сегодня, 10:13
Инцидент произошел во время взлета. Пилот погиб