» » » Глава ДНР заявил, что официальный Киев перечеркнул Минские соглашения

Глава ДНР заявил, что официальный Киев перечеркнул Минские соглашения


Глава ДНР заявил, что официальный Киев перечеркнул Минские соглашения

ДОНЕЦК, 24 апр — ua-ru.info. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что официальный Киев перечеркнул Минские соглашения и дискредитировал себя как сторонника мирных переговоров.


"В какой еще стране, говорящей о желании мирного разрешения конфликта, объявляют мобилизацию, тем самым ведя фактическую подготовку к войне? Своими действиями официальный Киев перечеркнул Минские соглашения и дискредитировал себя как сторонника мирных переговоров", — отметил он.


Захарченко также обратился к украинским силовикам, которых отправляют в Донбасс.


"Вас шлют на братоубийственную войну уничтожать стариков, детей и женщин. Мы отстаиваем с оружием в руках свое право на независимость и свободу выбора, вас же гонят как пушечное мясо американские и германские кукловоды. Тысячу раз подумайте, прежде чем идти к нам, а если пришли — сдавайтесь в плен: утром в плену — вечером дома", — цитирует главу ДНР Верховный суд республики.


Он также попросил родственников силовиков уберечь своих близких и не пускать их в Донбасс.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Глава ДНР заявил, что официальный Киев перечеркнул Минские соглашения

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 344; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 06:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Тиллерсон: Китай готов ввести санкции против КНДР

Сегодня, 02:37
Госсекретарь подчеркнул, что Пекин разделяет цель США по денуклеаризации Корейского полуострова.

Бундестаг одобрил частичный запрет никаба

Сегодня, 01:57
Федеральное собрание Германии одобрило законопроект о частичном запрете ношения бурки на работе.

Асад: У Трампа нет никакой политики

Сегодня, 01:51
Сирийский лидер заявил, что США навязывают свою гегемонию всему миру.

Пентагон приглашает хакеров взломать сайты ВВС США

Сегодня, 00:58
Инициатива является частью кампании по кибербезопасности.