» » » ДНР: силовики подтягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе

ДНР: силовики подтягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе


ДНР: силовики подтягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе

ДОНЕЦК, 24 апр — ua-ru.info. Командующий республиканской гвардией самопровозглашенной Донецкой народной республики генерал-майор Иван Кондратов заявил в пятницу, что, по данным ополченцев, украинские силовики подтягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе.


ДНР: силовики подтягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaВСУ заявили, что не отводят технику калибром менее 100 мм в Донбассе"Мне, например, каждый день на стол ложатся сводки нашей разведки, и каждый день поступает новая информация о передислокации военной техники на территории, подконтрольной ВСУ. И вся эта техника подтягивается к нашим границам. Нам также сообщают жители разных областей Украины — от Одессы до Харькова, что тяжелая техника в огромных количествах постоянно едет в нашу сторону", — цитирует его пресс-служба Верховного суда ДНР.


По словам Кондратова, Киев "осознанно срывает режим прекращения огня и целенаправленно нарушает минские соглашения".


Он отметил, что в ДНР готовы к диалогу, возобновление боевых действий ополченцам не нужно.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


ДНР: силовики подтягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 352; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 09:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин высказался по-поводу цензуры в России

Сегодня, 22:09
Российский лидер считает, что вопросами цензуры, помимо запрещенного законом, должны заниматься

Экс-советник Трампа: В Белом доме царят разногласия

Сегодня, 21:16
Стивен Бэннон сообщил, что команда американского лидера разочарована повесткой дня Конгресса.

Иран требует $245 миллионов компенсации от США

Сегодня, 20:33
В Ирано-иракской войне Вашингтон оказывал помощь Багдаду и иранский суд признал Штаты ответчиком

Польша: Меркель виновата во вспышке террора

Сегодня, 20:28
Премьер Польши считает, что Европе нужно перестать бояться говорить о терроризме.