» » » ДНР опровергла обвинения силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

ДНР опровергла обвинения силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии


ДНР опровергла обвинения силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

ДОНЕЦК, 24 апр — ua-ru.info. Минобороны ДНР опровергло обвинения украинских силовиков в обстреле Широкино из тяжелого вооружения, сообщил заместитель командующего корпусом военного ведомства самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.


"Миссия ОБСЕ постоянно мониторит ситуацию в Широкино, и они не раз фиксировали то, что запрещенного тяжелого вооружения у ополчения в Широкино нет. Есть танки, но тяжелой артиллерии нет", — сказал Басурин.


Он также отметил, что уже есть доказательства присутствия в составе ВСУ иностранных частных военных компаний.


"По данным разведки, в Красноармейске есть представители из частной военной компании Польши. Также на территории Украины присутствуют военные из Грузии, арабы, присутствие иностранных военных еще раз доказывает несостоятельность украинской армии и нарушает Минские соглашения", — отметил он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Кроме того, документ обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 373; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 09:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Колумбии проходят выборы президента

Сегодня, 11:36
Если ни один кандидат не получит более 50% голосов, то второй тур голосования состоится 17 июня.

Два палестинца погибли после выстрела израильского танка

Сегодня, 11:26
Обстрелу подверглась башня наблюдения на востоке города Рафах. Атакованный объект принадлежал

В Грузии назвали сроки вступления в НАТО

Сегодня, 10:10
В Грузии надеются, что присоединение страны к Североатлантическому альянсу произойдет как можно

Букеровская премия назвала пять лучших книг за 50 лет

Сегодня, 09:41
Обладатель Золотого букера будет определен открытым голосованием. Его результаты огласят 8 июня.