» » » ДНР опровергла обвинения силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

ДНР опровергла обвинения силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии


ДНР опровергла обвинения силовиков в обстреле из тяжелой артиллерии

ДОНЕЦК, 24 апр — ua-ru.info. Минобороны ДНР опровергло обвинения украинских силовиков в обстреле Широкино из тяжелого вооружения, сообщил заместитель командующего корпусом военного ведомства самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.


"Миссия ОБСЕ постоянно мониторит ситуацию в Широкино, и они не раз фиксировали то, что запрещенного тяжелого вооружения у ополчения в Широкино нет. Есть танки, но тяжелой артиллерии нет", — сказал Басурин.


Он также отметил, что уже есть доказательства присутствия в составе ВСУ иностранных частных военных компаний.


"По данным разведки, в Красноармейске есть представители из частной военной компании Польши. Также на территории Украины присутствуют военные из Грузии, арабы, присутствие иностранных военных еще раз доказывает несостоятельность украинской армии и нарушает Минские соглашения", — отметил он.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Кроме того, документ обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 09:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Боевики хотели взорвать собор в Барселоне – СМИ

Вчера, 23:31
Террористы планировали взорвать заминированные грузовики у стен собора и на улице Рамбла.

Король Марокко помиловал более 400 террористов

Вчера, 22:35
Осужденные заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма.

Во Франции пожарного обвинили в семи поджогах

Вчера, 22:33
Пожарный признался в организации шести из семи поджогов.

После эвакуации вокзала во Франции задержали человека

Вчера, 20:39
По данным СМИ, у задержанного при себе мог быть муляж оружия.