» » » Глава МИД Украины: путь к миру в Донбассе будет чрезвычайно сложным

Глава МИД Украины: путь к миру в Донбассе будет чрезвычайно сложным


Глава МИД Украины: путь к миру в Донбассе будет чрезвычайно сложным

КИЕВ, 24 апр — ua-ru.info. Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что путь к миру в Донбассе будет чрезвычайно сложным, в том числе в плане реализации минских договоренностей, передает в пятницу украинское информагентство УНИАН.


"Путь к миру будет чрезвычайно сложным, в том числе и в плане реализации минских договоренностей", — заявил Климкин накануне вечером в эфире украинского телевидения.


Министр выразил уверенность, что ситуацию на востоке Украины можно решить за столом переговоров. "Да, у нас есть успехи, и серьезные успехи. Но мы реально должны пройти путем деэскалации, заставить тех, кто сейчас есть в Донецке и Луганске, идти путем мира, допустить международное сообщество к контролю там, и начать реальный политический процесс", — подчеркнул он.


По его словам, необходимо проведение выборов в Донбассе. "Настоящие выборы. Свободные и честные выборы под контролем международного сообщества, и только это путь вперед", — считает глава МИД.


Климкин также заявил, что Киев "капитулировать никто не заставит". "Поскольку все хорошо понимают, что для нас ключевыми на сегодняшний день являются европейские ценности и принципы, и это не какая-то пустая фраза или набор фраз, и мы готовы для этого жертвовать", — заявил министр, пояснив, что во время встреч в формате "нормандской четверки" министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выражали понимание ситуации в Донбассе и поддержку Украине.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Глава МИД Украины: путь к миру в Донбассе будет чрезвычайно сложным

© ua-ru.info. Сергей Аверин | Купить иллюстрациюЮго-восток Украины. Разрушения последнего года в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 267; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 10:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.