» » » Власти ДНР: США и Британия - участники конфликта в Донбассе

Власти ДНР: США и Британия - участники конфликта в Донбассе


Власти ДНР: США и Британия - участники конфликта в Донбассе

ДОНЕЦК, 24 апр — ua-ru.info. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил ua-ru.info, что США, Канада и Британия являются, как минимум, участниками конфликта в Донбассе: они присылают на Украину своих инструкторов и готовят вооружение для украинских силовиков.


Ранее инструкторы НАТО начали прибывать на Украину для подготовки силовиков. Самопровозглашенные республики опасаются, что будет поставляться и оружие. В ДНР и ЛНР считают что это может привести к очередной эскалации конфликта.


"На сегодня, как минимум Америка, Канада и Англия уже являются участниками конфликтов. Эти люди посылают сюда инструкторов и готовят вооружение. Не для кого не секрет, что эти инструкторы тренируют территориальные батальоны", — отметил Пургин.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении лрежима тишины и заявляют, что ведут только ответный огонь.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 348; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 10:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: