» » » Власти ЛНР приняли закон "О военном положении"

Власти ЛНР приняли закон "О военном положении"


Власти ЛНР приняли закон "О военном положении"

ЛУГАНСК, 24 апр — ua-ru.info. Депутаты Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики в пятницу единогласно приняли закон "О военном положении".


Этот документ является законодательной основой режима военного положения, который могут временно ввести в ЛНР или в отдельных ее регионах в случае агрессии или такой угрозы.


Власти ЛНР приняли закон "О военном положении"

© AP Photo/ Mstyslav ChernovВ ЛНР "в любую секунду" готовы к провокациям со стороны Киева"Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской народной республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", — говорится в сообщении.


Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования. С момента вступления данного документа в силу утратит силу закон "О правовом режиме военном положении" от 27 мая 2014 года", говорится в сообщении.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст минских соглашений


Власти ЛНР приняли закон "О военном положении"

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 163; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В НАТО подтвердили членство Черногории с июня

Сегодня, 09:48
Формальное вступление Черногории в Альянс запланировано на 5 июня.

Додон о Приднестровье: Статуса как субъекта РФ не будет

Сегодня, 09:38
Президент Молдовы предложил небольшой выбор "дорогим приднестровцам".

НАТО создает новое управление по разведке

Сегодня, 08:30
Йенс Столтенберг заявил, что активность альянса связано с действиями России в Украине.

Россия запустила ракету с новейшим военным спутником

Сегодня, 07:27
Это первый запуск ракеты-носителя Союз-2 за год.