» » » Пушилин: власти ДНР не препятствуют поставкам в Донбасс помощи из ЕС

Пушилин: власти ДНР не препятствуют поставкам в Донбасс помощи из ЕС


Пушилин: власти ДНР не препятствуют поставкам в Донбасс помощи из ЕС

ДОНЕЦК, 24 апр — ua-ru.info. Вице-спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал лживыми заявления Киева о том, что власти республики якобы препятствуют поставкам гуманитарной помощи в Донбасс из европейских стран.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. Россия, некоторые страны Запада, а также МККК отправляют в регион колонны с гуманитарным грузом.


"Киев заявляет, что мы всячески препятствуем попаданию гуманитарной помощи из Европы на Донбасс. Это очередное лживое заявление украинских властей. Мы оказываем всяческое содействие поступлению на Донбасс гуманитарной помощи из Европы. Страны ЕС нас не бомбят, мы рады принимать от них помощь", — цитирует Пушилна Донецкое агентство новостей.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений


Пушилин: власти ДНР не препятствуют поставкам в Донбасс помощи из ЕС

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 156; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 12:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Президент Боливии уличил Трампа в двойных стандартах

Сегодня, 02:38
Эво Моралес отметил, что американский лидер говорит о суверенитете стран, но навязывает им военное

В Мьянме уничтожили около 200 мусульманских сел

Сегодня, 00:33
В стране разворачивается серьезный кризис, который срочно требует внимания.

В Мьянме уничтожили почти 200 мусульманских сел

Сегодня, 00:20
В стране разворачивается серьезный кризис, который срочно требует внимания.

Грибаускайте: Россия репетирует сценарии нападения

Сегодня, 00:03
Литовский лидер заявила, что Россия нарушает устав ООН и готовит агрессивные сценарии против