» » » Украинские силовики заявили о 29 обстрелах своих позиций в пятницу

Украинские силовики заявили о 29 обстрелах своих позиций в пятницу


Украинские силовики заявили о 29 обстрелах своих позиций в пятницу

КИЕВ, 24 апр — ua-ru.info. Украинские силовики сообщили о 29 случаях обстрелов своих позиций и двух боевых столкновениях в пятницу, сообщает пресс-центр спецоперации на юго-востоке Украины.


Украинские силовики заявили о 29 обстрелах своих позиций в пятницу

© ua-ru.info. Дэн Леви | Купить иллюстрациюПорошенко: Киев заинтересован в разрешении кризиса в Донбассе"Всего с полуночи до 18 часов вдоль линии разграничения состоялось 29 обстрелов наших позиций и два боевых столкновения. На Донетчине новый день для украинских войск неподалеку от Марьинки начался с боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой. Обе стороны применяли стрелковое оружие. Под плотным огнем наших военнослужащих противник был вынужден отойти", — говорится в сообщении.


Еще одно боестолкновение, по данным силовиков, произошло в районе Авдеевки (шесть километров к северу от Донецка), сообщает пресс-центр. В Донецкой области позиции украинских силовиков, по информации пресс-центра, были обстреляны в районах населенных пунктов Гранитное, Пески, Попасная, Кирово, Авдеевка. В ходе обстрелов позиций неподалеку от населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорское и Лозовое было применено стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы, отмечается в сообщении


В сообщении также говорится, что огонь велся по населенному пункту Сокольники. Обстрелу из ручного противотанкового гранатомета и пулемета подвергся населенный пункт Опытное. Жертв среди мирного населения нет.


Кроме того, был зафиксирован один случай пролета беспилотника в районе Славяносербска, добавляет пресс-центр.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Украинские силовики заявили о 29 обстрелах своих позиций в пятницу

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины, апрель 2015 года

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 302; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 18:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины

Сегодня, 00:24
Проект по модернизации шести украинских контрольно-пропускных пунктов на восточной границе

Глава Центробанка Латвии отрицает все обвинения

Сегодня, 00:02
Илмар Римшевич, которого обвиняют в коррупции, отказывается уходить в отставку и утверждает, что на

Российский Центр по примирению в Сирии подвергся обстрелу

Вчера, 23:04
Также массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований подверглись жилые

В Индонезии объявлен высший уровень опасности из-за вулкана

Вчера, 21:14
Высота столба пепла составила около 7 км. Извержение произошло ночью, яркий свет от него осветил