» » » СММ ОБСЕ заявляет, что ополченцы ДНР проводят ротацию в Широкино

СММ ОБСЕ заявляет, что ополченцы ДНР проводят ротацию в Широкино


СММ ОБСЕ заявляет, что ополченцы ДНР проводят ротацию в Широкино

МАРИУПОЛЬ, 24 апр — ua-ru.info. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ считают, что ополченцы Донбасса занимаются ротацией своих вооруженных сил, пока миссия находится в Широкино, в ДНР эту ротацию назвали обычной.


"По нашей информации, представители так называемой ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики) злоупотребляют присутствием наблюдателей ОБСЕ в Широкино. И время, которое мы проводим там, они используют для ротации своих сил. Это неприемлемое нарушение нашего мандата", — сказал в пятницу на брифинге замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.


Он отметил, что в пятницу в течение дня наблюдатели фиксировали в Широкино "встречный и ответный минометный и стрелковый огонь, при этом большинство выстрелов было сделано со стороны, подконтрольной ополчению Донбасса, по позициям украинских сил".


В ДНР же ротацию своих сил назвали обычной.


"Это стечение обстоятельств. Им кажется, что это происходит случайно, но это просто происходит обычная ротация. ДНР соблюдает Минские соглашения", — сказал ua-ru.info заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 344; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2015, 18:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Белка оставила без света 45 тысяч жителей Калифорнии

Сегодня, 03:33
Отключение электроэнергии произошло как в жилых домах, так в школах и на предприятиях.

МИД России отрицает поставки оружия талибам

Сегодня, 01:41
Спикер внешнеполитического ведомства РФ опровергла заявления CNN относительно вооружения Россией

Трамп согласен с жесткими санкциями против РФ

Сегодня, 01:26
Документ, принятый в Конгрессе, среди прочего ограничивает власть президента по отмене санкций без

В Конгрессе США одобрили новые санкции против РФ

Сегодня, 00:43
Далее законопроект о санкциях должен быть рассмотрен в Сенате, а затем, если будет утвержден,