» » » Украинские силовики заявили о 21 обстреле своих позиций за вечер

Украинские силовики заявили о 21 обстреле своих позиций за вечер


Украинские силовики заявили о 21 обстреле своих позиций за вечер

КИЕВ, 25 апр — ua-ru.info. Украинские силовики заявляют, что их позиции были обстреляны в пятницу вечером 21 раз, а также о пролетах беспилотников над рядом населенных пунктов региона, сообщает пресс-центр спецоперации в Донбассе.


"Вечером 24 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 21 раз обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения", — говорится в сообщении.


Украинские силовики заявили о 21 обстреле своих позиций за вечер

© AFP 2015/ Alexander Gayuk СММ ОБСЕ может установить в Широкино постоянное наблюдениеПо информации украинских силовиков, обстрелу подверглись опорные пункты в Донецкой области в районе Песков, Ленинского, Опытного, Авдеевки, Гранитного. Огонь велся из зенитных установок, автоматических гранатометов, снайперских винтовок, стрелкового оружия. Также сообщается об артиллерийском обстреле вблизи поселка Зайцево.


Кроме того, силовики сообщают о пулеметном обстреле в Луганской области в районе города Счастье.


"В то же время в небе над Приморским, Новоайдаром и Славяносербском на Луганщине, а также над Гранитным, Талаковкой и Пищевиком Донецкой области были зафиксированы пролеты беспилотников противника", — заявили в пресс-центре.


Украинские силовики заявили о 21 обстреле своих позиций за вечер

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Украинские силовики заявили о 21 обстреле своих позиций за вечер

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины, апрель 2015 года

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 301; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 06:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

WannaCry создали хакеры из Китая или Сингапура − эксперты

Сегодня, 21:04
Анализ показал, что программа была написана носителем китайского языка.

МИД Черногории: Россия вмешивалась в дела страны

Сегодня, 20:09
Министр иностранных дел Черногории обвинил Москву в открытом вмешательстве во внутренние дела

В Конгрессе США потребовали объяснений от зятя Трампа

Сегодня, 19:18
Джаред Кушнер должен объяснить информацию о создании секретного канала связи с Москвой, которую он

Китаец зарезал на улице шесть человек

Сегодня, 18:41
Еще 12 получили ранения.