» » » Басурин: число горячих точек в Донбассе растет

Басурин: число горячих точек в Донбассе растет


Басурин: число горячих точек в Донбассе растет

ДОНЕЦК, 25 апр — ua-ru.info. Число горячих точек в Донбассе, постоянно попадающих под обстрел, увеличилось, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


"Сначала горячих точек было три. Сейчас их четыре. Это Горловка, Широкино, Спартак и Новомарьинка. Там постоянно идут обстрелы", — сказал он.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 174; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 12:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ФСБ обвинила спецслужбы Украины в вербовке крымчан

Сегодня, 12:54
Российские силовики утверждают, что Киев пытается сорвать туристический сезон на полуострове.

В Египте возле военного КПП взорвалось авто: семеро погибших

Сегодня, 12:54
Все погибшие – гражданские лица, двое из них - дети.

Кремль: Оружие США отдалит мир на Донбассе

Сегодня, 12:40
Дмитрий Песков утверждает, что Россия не является стороной конфликта в Украине.

Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании

Сегодня, 10:25
Американский лидер считает, что Киев пытался помочь Клинтон.