» » » Пушилин: Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта

Пушилин: Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта


Пушилин: Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта

Пушилин: Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта

© ua-ru.info. Артем Житенев | Купить иллюстрациюДНР отмечает ряд вопиющих нарушений соглашений со стороны КиеваДОНЕЦК, 25 апр — ua-ru.info.
Мобилизация и стягивание техники украинскими силовиками свидетельствуют о том, что Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта в Донбассе, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.


"Мобилизационные кампании и подтягивание техники со стороны Украины свидетельствуют о том, что Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта. Мы готовы ко всему, но будем стараться решать мирным путем до последнего", — сказал он на брифинге в субботу.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Пушилин: Киев оставил основным вариантом военное решение конфликта

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 171; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 12:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В МИД КНДР назвали Трампа психически больным

Сегодня, 20:21
Пхеньян считает главной опасностью миру то, что президент США имеет доступ к "ядерной кнопке".

В торговом центре Лондона распылили "ядовитое вещество"

Сегодня, 20:18
В результате инцидента пострадали шесть человек.

Волкер: Москва должна изменить поведение

Сегодня, 19:51
США могут гарантировать Владимиру Путину, что ему станет хуже, если он не захочет выйти из тупика

Землетрясение в Мексике: число жертв достигло 305 человек

Сегодня, 19:37
В столице страны Мехико погибли 167 человек.