» » » Пушилин: ДНР досрочно отвела вооружения от линии соприкосновения

Пушилин: ДНР досрочно отвела вооружения от линии соприкосновения


Пушилин: ДНР досрочно отвела вооружения от линии соприкосновения

ДОНЕЦК, 25 апр — ua-ru.info. Самопровозглашенная Донецкая народная республика досрочно отвела вооружение от линии соприкосновения, но не исключает его возврата в случае продолжения обстрелов, заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.


Пушилин: ДНР досрочно отвела вооружения от линии соприкосновения

© AP Photo/ Evgeniy MaloletkaПушилин: ДНР не против миротворцев в Донбассе"Отвод всех тяжелых вооружений. Это второй пункт, мы его выполнили досрочно. Был соблазн вернуть на прежние позиции, так как Украина продолжает обстреливать, но так как мы соблюдаем Минские соглашения, мы этого не делаем", — сказал он на брифинге в субботу.


"Но если это будет продолжаться, мы не исключаем, что вынуждены будем вернуть вооружение, так как и от населения мы слышим возмущения и требования изменить ситуацию", — заявил Пушилин.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"


Пушилин: ДНР досрочно отвела вооружения от линии соприкосновения

© AFP 2015/ Odd AndersenНикишино - поселок, где нет ни одного целого дома - в фотоленте ua-ru.info

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 170; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 12:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Афганистане из-за взрыва смертника погибли минимум 33 человека

Сегодня, 12:34
В результате теракта 33 человека погибли и еще 160 ранено.

В Испании суд аннулировал закон Каталонии о референдуме

Сегодня, 12:27
В Каталонии обещают, что не будут сдаваться.

Навальному запретили участвовать в выборах президента РФ

Сегодня, 12:06
Политик не может участвовать в выборах из-за судимостей.

Венгрия хочет, чтобы Украина придержала закон об образовании

Сегодня, 11:55
Венгрия просит хотя бы отложить вступление закона в силу.